2,500円[税込]
北海道産原木露地栽培乾燥椎茸150g
大葉で肉厚、上質な香信という規格の商品です。
北海道の大自然の中で露地栽培された春と秋の2回しか収穫出来ない品種の乾しいたけですので、味も風味も栄養価も桁違いに凝縮されてます。
8cm以上の大粒で形も良く、成長過程で湿度の低い乾燥した天気が続く事により、傘の表面が綺麗に干割れしています。
その干割れは芸術品級のレベルです。そんな椎茸だけを乾燥してさらに選び出したものが、この商品です。
とにかく大きくて上質なものが欲しいというお客様は、この大葉で上質な、この規格で満足していただけると思います。
実際に買われたお客様は、「水に戻したら想像していたのと違って、凄く大きく成ってビックリした」との感想を頂きます。
肉厚で身が引き締まっている分、水戻しには多少、時間を要します。目安は12時間。
早戻しの裏技は、レンジを使って3分〜5分位で戻せます。容器に水をキノコが浸かるまで入れてラップし、レンジでチンすると、あっという間に生のキノコと同じ様に使えます。
原木から収穫された乾椎茸ですので、味も風味もアミノ酸もボリュームも歯ごたえも食感も桁違いです。
傘の表面が綺麗に干割れしていて、粒も揃ったものを集めました。傘は大き目で肉厚、ゴロンとしていて、見た目も美しく芸術品のレベルです。
おもてなしや贈り物など、良い素材をお求めの方に当園が自信をもってお勧め出来ます。
この規格の大きさは、傘の直径が6cm〜9cmの物を選び出しています。乾燥状態での大きさなので、実際に買われたお客様は「水に戻したら想像していたのと違って、凄く大きく成ってビックリした」との感想を頂きます。
ゆっくりと成長した分、味も濃厚でボリュームたっぷりの肉厚な乾燥しいたけです。
もちろん当園が使用している原料の原木も、北海道産のナラ原木を使用しています。
サイズ | 袋のサイズ40cmX25cm |
---|---|
材質 | 袋はプラ |
重量 | 内容量150g |
備考 | 保存状態にも寄りますが、日陰で湿度が低い場所で1年位は持ちます。保管の際は高温多湿での保管は商品の劣化を早めますのでお避け下さい。 |
ブランド | 北海道産原木乾椎茸 |
〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内