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北上しいたけ園は伝統的な栽培方法で美味しい北海道産原木椎茸を生産しています

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レシピrecipe

シイタケのフライ。ヘルシーなトンカツ代わりに
絶品!! シイタケの鳥ごぼう詰め

生しいたけを使ったレシピです

乾燥椎茸を使ったレシピはこちら

  • 毎日食べても飽きないほど美味しいシイタケのレシピを紹介します。
    原木栽培の生しいたけは具としてだけではなく、風味の良さから主役の素材になる逸品です。もちろん立派な脇役もこなしますよ。
    又、食物繊維が豊富で尚且つ低カロリーなので健康を維持しながらのダイエットにも適している食材と言えますね。そして美容にも効果があるという一石二鳥の食材です。

れんこんのフライパン焼き(4人分)

れんこんのフライパン焼き

鳥ごぼう詰め(3人分)

鳥ごぼう詰め

ピーマンの肉詰め(4人分)

ピーマンの肉詰め

コロッケ(4人分)

コロッケ

ミルクスープ(4人分)

ミルクスープ

きのこのトマト鍋2(2人分)

きのこのトマトスープ

椎茸とさつまいものスープ(4人分)

さつまいもスープ

トマト鍋ver3(2人分)

トマト鍋3

きのこの肉詰め(2人分)

キノコの肉詰め

シイタケとツブ貝のガーリックバター炒め(4人分)

ツブ貝とシイタケのガーリックバター炒め

ハンバーグ(4人分)

ハンバーグ

メンチカツ(4人分)

メンチカツ

健康スープ(2人分)

健康スープ

トマト鍋(4人分)

トマト鍋

トマトときのこのスープ(4人分)

トマトときのこのスープ

チーズ肉詰め(2人分)

チーズ肉詰め

きのこのコロコロバーグ(4人分)

コロコロバーグ

椎茸とアスパラのバター醤油炒(2人分)

アスパラと椎茸のバター炒め

トマトときのこの卵スープ(4人分)

チーズ肉詰め

しいたけのフライ(3人分)

チーズ肉詰め

味噌バター炒め(3人分)

チーズ肉詰め

乾燥しいたけを使ったレシピです

生椎茸を使ったレシピはこちら

  • 古来より日本の3大旨み成分として欠かせ無い一つがしいたけの旨み成分である(グアニル酸)です。
    乾燥椎茸のグアニル酸は生シイタケの約10倍と言われています。そして、栄養価の中で特筆して良いのは、各種ビタミン類です。特にビタミンDが豊富に含まれている数少ない野菜の一つに位置します。
    しかも、栄養豊富で美味しいですし、美容にも効果があるといわれ、その美味しいレシピをご紹介します。

健康きのこスープ(4人分)

健康きのこスープ

きのことトマト鍋(2人分)

きのことトマト鍋

乾燥椎茸の青じそ揚げ(4人分)

乾燥椎茸の青じそ揚げ

乾燥きのこのけんちん汁(4人分)

乾燥きのこのけんちん汁

乾椎茸エキス(1人分)

乾椎茸エキス

陣傘揚げ(4人分)

陣傘揚げ

椎茸丼(4人分)

椎茸丼

きのこ入りドライカレー(4人分)

きのこ入りドライカレー

椎茸パウダー入りジャガイモフライ(3人分)

きのこ入りドライカレー

乾燥スライスを使ったスープ(2人分)

きのこ入りドライカレー

乾燥椎茸粉末を使ったレシピ

乾燥粉末を使ったレシピ

特製粉末入りしいたけスープ(4人分)

乾燥粉末を使ったレシピ

粉末入りヨーグルト(1人分)

乾燥粉末を使ったレシピ

粉末入りマシュマロ(1人分)

乾燥粉末を使ったレシピ

乾燥しいたけの美味しい戻し方

○水・ぬるま湯を使うとき

冷蔵庫で保存ボールに入れて水に浸ける

(1)13〜15℃の水につけて、冷蔵庫の中で3〜5時間が最も味と香りが良いのです。
(2)早くもどしたい時は、45℃位のぬるま湯に1時間つけてお使いください。

○急ぐ時は電子レンジで

急ぐ時はレンジで

ぬるま湯につけてラップし、電子レンジに入れると約2分間で簡単にもどります。



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ショップ情報

北上しいたけ園

〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
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