6,700円[税込]
超肉厚の北海道産原木露地栽培乾燥椎茸350g冬茹(どんこ)です。
北海道の大自然の中で栽培された原木栽培の乾しいたけですので、味も風味も栄養価も桁違いです。
通常の干し椎茸との違いは、身が締まり、味風味が濃厚です。
乾燥した状態で直径約5cm以上ある身の締まった肉厚品で、プロも指定買いする商品です。
プロも目をつけるだけあって、肉厚で歯応えのしっかりしたボリューム満点最高級のしいたけです。
極上の美味しさ、贈答等の贈り物にも最適です。
水戻しに12時間掛かりますが、じっくり冷蔵庫で水戻ししてください。
味、香りとも極上級です。当園が自信をもってお勧め出来ます。
早戻しの裏技は、レンジを使って3分〜5分位で戻せます。容器に水をキノコが浸かるまで入れてラップし、レンジでチンすると、あっという間に生のキノコと同じ様に使えます。
原木の乾椎茸ですので、味も風味もアミノ酸もビタミンDも桁違いです。
傘の表面が綺麗に干割れしているのが特徴です。傘は大き目で肉厚、ゴロンとしていて、見た目も美しいです。
おもてなしや贈り物など、良い素材をお求めの方にお勧めの品です。
乾燥した状態で直径約5cm以上ある身の締まった肉厚品です。肉の厚さは3センチ以上あります。乾燥状態での大きさなので、実際に買われたお客様は「水に戻したら想像していたのと違って、凄く大きく成ってビックリした」との感想を頂きます。
ゆっくりと成長した分、味も濃厚でボリュームたっぷりの肉厚な乾燥しいたけです。
もちろん当園が使用している原料の原木も、北海道産のナラ原木を使用しています。
サイズ | 袋のサイズ40cmX25cm |
---|---|
材質 | 袋はプラ |
重量 | 内容量350g |
備考 | 保存状態にも寄りますが、日陰で湿度が低い場所で1年位は持ちます。保管の際は高温多湿での保管は商品の劣化を早めますのでお避け下さい。 |
ブランド | 北海道産原木乾椎茸 |
〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内