本文へスキップ

北上しいたけ園は伝統的な栽培方法で美味しい北海道産原木椎茸を生産しています

電話でのお問い合わせは0145-45-2756
FAX番号
0145-45-3864

メールでのお問い合わせはこちら

ハンバーグ(4人分) recipe detail

材料

・牛肉 600g
・玉ねぎ 1個
・シイタケ 4枚
・卵 1個
・バター 15g
・牛乳 大さじ2
・パン粉 50g
・塩 小さじ1/2
・こしょう 適量
・サラダ油 大さじ2
・付け合せ野菜

作り方

1. たまねぎ、シイタケをみじん切りにする。

2. フライパンにバターをひき、1を炒める。

3. パン粉を牛乳に浸して、絞っておく。

4. ボールに牛肉を入れ、手で素早くかき混ぜる、塩コショウをして、卵、2、3、を入れかき混ぜる。

5. 肉を適当な大きさにして、手でキャッチボールをして、中の空気を抜き、小判型にしておく

6 熱くしたフライパンにオイルをひき小判をのせて、まん中の部分を指で押して強火で片面焼き、裏返して表面を焼き弱火にして、蓋をして5分ぐらい焼く、表面から肉汁が出ていたら、出来上がり。好みでケチャップも。


印刷する

ショップ情報

北上しいたけ園

〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内