本文へスキップ

北上しいたけ園は伝統的な栽培方法で美味しい北海道産原木椎茸を生産しています

電話でのお問い合わせは0145-45-2756
FAX番号
0145-45-3864

メールでのお問い合わせはこちら

トマトときのこのスープ(4人分) recipe detail

材料

・ホールトマト 1缶(400g)
・シイタケ(冷凍) 8枚
・ベーコン 2枚
・タマネギ 1/4 個
・ニンニク 1片
・オリーブ油 大さじ1
・水 2と1/2カップ
・塩 少々
・コショウ 少々
・粗挽きコショウ 少々

作り方

1 シイタケは4つに切る。ベーコンは1cm幅に切る。タマネギは薄切り、ニンジンはみじん切りにする。

2 オリーブ油を熱し、ニンニク、タマネギ、ベーコンを炒めます。

3 しんなりしたらシイタケ、水、ホールトマトを加え沸騰したらアクを取り、弱火で10分煮ます。

4 煮たら、塩・コショウで味を整え、器に盛ったら粗挽きコショウをふって完成!


印刷する

ショップ情報

北上しいたけ園

〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内