本文へスキップ

北上しいたけ園は伝統的な栽培方法で美味しい北海道産原木椎茸を生産しています

電話でのお問い合わせは0145-45-2756
FAX番号
0145-45-3864

メールでのお問い合わせはこちら

チーズ肉詰め(2人分) recipe detail

材料

・シイタケ 6枚
・★鶏ひき肉 60g
・★玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
・★塩 ひとつまみ
・★こしょう 少々
・粉チーズ(またはピザ用チーズ) 適量

作り方

1 シイタケの軸を切り取る。 軸の食べられる部分はみじん切りに。

2 ★の材料と@の軸のみじん切りをボウルに入れて混ぜる。6等分にして、シイタケに詰める。

3 (2)の上に粉チーズ(またはピザ用チーズ)を振りかける。 4 オーブントースターで13分くらい焼く。 好みでハーブを乗せてもいい感じですよ。


印刷する

ショップ情報

北上しいたけ園

〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内