本文へスキップ

北上しいたけ園は伝統的な栽培方法で美味しい北海道産原木椎茸を生産しています

電話でのお問い合わせは0145-45-2756
FAX番号
0145-45-3864

メールでのお問い合わせはこちら

きのこ入りドライカレー(4人分) recipe detail

材料

・合びき肉 400g
・玉ねぎ 1個
・にんじん、セロリ、ズッキーニ 各1/2本
・乾燥シイタケ 3枚(水でもどしておく)
・ショウガ、ニンニク 各1片
・レーズン 大さじ3
・サラダ油 大さじ2
・カットトマト水煮缶 1缶
・カレー粉 大さじ2
・塩コショウ 少々
・コンソメ 2個
・ローリエ 1枚
・ガラムマサラ 少々

作り方

1 野菜はすべてみじん切りにする。レーズンもみじん切りにする。

2 中華鍋に油とショウガ、ニンニクを熱し、野菜を全部加えてよく炒める。

3 ひき肉を加えて、パラパラになるまで炒める。塩コショウして、カレー粉も加える

4 トマト水煮缶と水を空き缶に1/2缶(分量外)加える。レーズン、コンソメ、塩少々とローリエも加えて、沸騰したら弱火にする。

5 20分ほど煮詰めて、ガラムマサラを加える。塩コショウで味を調えて出来上がりです。ご飯といっしょにどうぞ。


印刷する

ショップ情報

北上しいたけ園

〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内