材料
・ホールトマト 1缶(400g)
・シイタケ 8枚
・長ネギ 1/4
・卵 2個
・中華スープ 4カップ
・塩 少々 ・こしょう 少々
・しょうゆ 少々
・ごま油 少々
・サラダ油 大さじ1
使い方
1 シイタケは薄切り、長ねぎは斜めに薄く切る。
2 鍋に油を熱し、(1)のシイタケをさっと炒める。中華スープを注ぎ入れ、長ねぎと食べやすい大きさに切ったホールトマト(400g)を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
3 強火にし、スープが沸いてきたら、卵を溶いて細かくまわし入れる。
4 卵はふわっとしたら火を止め、しょうゆ・ごま油を加えて香りをつける。