1. ジャガイモを皮をむかずに半分ぐらいに切って、15分ぐらい蒸す(茹でても良い)。その間に、たまねぎ、生椎茸をみじん切りにする。
2. フライパンにバターをひき、豚ひき肉、たまねぎ、シイタケを、塩(小1/2)、コショウで炒める。
3. 火が通ったじゃがいもの皮を取って、ボールに入れ潰し、塩(小1/2)とコショウを入れて混ぜ合わせる。
4. すぐに小判型にしてバットに並べる。(冷えると型くずれしにくくなるので暫く置く。)
5. 卵に牛乳を入れてかき混ぜ、小麦粉、卵、パン粉の順に付けて、180度の油でカラット揚げる。中身に火ガ通っているので小麦色になればあげる。
〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内