本文へスキップ

北上しいたけ園は伝統的な栽培方法で美味しい北海道産原木椎茸を生産しています

電話でのお問い合わせは0145-45-2756
FAX番号
0145-45-3864

メールでのお問い合わせはこちら

きのこのトマト鍋2(2人分) recipe detail

材料

【スープ】
・オリーブ油 50cc
・ニンニク 1片
・白ワイン 50cc
・ホールトマト 1缶(400g)
・コンソメスープの素 大さじ1
・塩 小さじ1 ・黒コショウ 少々
【具】
・トマト 1個
・キャベツ 1/4個
・シメジ 1/4パック
・マイタケ 1/2パック
・シイタケ 2枚
・豚ばら肉 100g

作り方

1 みじん切りにしたニンニクをオリーブ油で炒めて、ニンニクが白くなったら白ワインを加え炒める。

2 アルコールを飛ばしたら、ホールトマトを入れて実を崩しコンソメスープの素・塩・黒コショウを入れて 混ぜながら弱火で10分煮込む。

3 2.を土鍋に移し、湯むきしたトマトと、その周りに豚ばら肉を入れて蓋をして中火で5分煮込めば完成。 ※トマトを崩してお召し上がりください。


印刷する

ショップ情報

北上しいたけ園

〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内