本文へスキップ

北上しいたけ園は伝統的な栽培方法で美味しい北海道産原木椎茸を生産しています

電話でのお問い合わせは0145-45-2756
FAX番号
0145-45-3864

メールでのお問い合わせはこちら

きのこの肉詰め(2人分) recipe detail

材料

・シイタケ (小さめ)8個
・鶏挽肉 150g
・玉ねぎ 小1/4個
・生姜すりおろし 小さじ1
・醤油 小さじ1/2
・酒 小さじ1/2
・塩・胡椒 少々

作り方

1 シイタケの軸を切り、玉ねぎはみじん切りにする。 蒸し器には水を入れて沸騰させておく。

2 ボウルにシイタケ以外の材料を全て入れ粘りがでるまでよく混ぜる。

3 シイタケの内側に(2)をギュギュっとこんもり詰め込む。

4 蒸し器に(3)を並べて強火で5間程蒸したら出来上がりです。


印刷する

ショップ情報

北上しいたけ園

〒054-0363
北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
TEL.0145-45-2756
FAX.0145-45-3864
genboku@shiitakefarm.jp
→ショップ案内