1.jpg)
旬の食材を使った椎茸と豚肉の味噌炒め
1.jpg)
完成品がこちらの画像です
1.jpg)
原木栽培の椎茸は美味しいのですが、安定した生産の難しさから市場に出回るのは約1割にまで減ってしまった希少種です。
.jpg)
原木栽培の椎茸の利点を放送して下さいました。

当園で提供させていただいた原木栽培の椎茸です。
.jpg)
必要な材料です。
1.jpg)
包丁で椎茸の石づき取ってから十字に切り込みを入れて4等分に咲く
.jpg)
フライパンに椎茸と豚肉を入れて中火で炒める
.jpg)
マヨネーズと味噌の合わせタレをフライパンに投入し中火で炒めて完成。
.jpg)
キャベツと一緒にお皿に添えて完成です。
〒054-0363
        北海道勇払郡むかわ町穂別平丘97-3
        TEL.0145-45-2756
        FAX.0145-45-3864
        genboku@shiitakefarm.jp
        →ショップ案内